材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ふのり
- 大さじ1強
- バター
- 2.5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 一振り
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 生ふのりは良く洗って砂を取り除き、キッチンペーパーで水をふき取ります。
フライパンにバターを溶かしふのりを1分ほど炒め、醤油、コショウで味付けをして具を作ります。
-
- 2
- 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません