材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ピーマン
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにします。
フライパンに油をひいてピーマンを炒め醤油、顆粒だしで味付けをします。
-
- 2
- 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にピーマンをのせいりごまを振り、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません