アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

600cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
炒りごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を600cc入れ、鶏ガラスープの素を小さじ2加えます。
  2. 2
    一煮立ちさせたら火を弱め、一口サイズにカットした豆腐を加えます。
  3. 3
    乾燥わかめを水に戻しておきます。
  4. 4
    3のわかめの水分を切り、2の鍋に加えます。
  5. 5
    炒りごまを加え、最後にごま油を回し入れて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油を加えることです!

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする