材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を600cc入れ、鶏ガラスープの素を小さじ2加えます。
-
- 2
- 一煮立ちさせたら火を弱め、一口サイズにカットした豆腐を加えます。
-
- 3
- 乾燥わかめを水に戻しておきます。
-
- 4
- 3のわかめの水分を切り、2の鍋に加えます。
-
- 5
- 炒りごまを加え、最後にごま油を回し入れて完成です!
おいしくなるコツ
ごま油を加えることです!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません