作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ってよく混ぜてから、砂糖と牛乳とサラダ油とホットケーキミックスを入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンの型に生地を半分くらいまで入れる。
-
- 3
-
- ゆで卵器に80ccの水を入れて蓋をして20分タイマーでスタート。
-
- 4
-
- チンと鳴ったら蓋を開けようじを刺して生地が付かなければ完成♪
おいしくなるコツ
たまごのシンプルな素朴な味の蒸しパンです。
きっかけ
大きめの型に入れて作るとより簡単に蒸しパンが作れるかなと思って材料も簡単にしてたまご蒸しパンを作ったら大成功♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません