材料(2人分)
- 日清の塩ラーメン
- 1袋(2人前、麺入り)
- 水
- 800ml
- にんじん
- 2分の1
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 8枚
作り方
-
- 1
- にんじんは1cm幅にいちょう切りにし、キャベツはざく切りにします。ベーコンは食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1で切った具材を中火で炒めます。しんなりしてきたら火を止めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れ、約2~3分麺をほぐして、2で炒めた具材を入れてラーメンの素も入れてしっかりかき混ぜれば完成です。
きっかけ
ラーメンの素が安かったので作りました(≧∇≦)