アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
簡単に作りたくて

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
大1
プレーンヨーグルト
150g
ゼラチン
10g
30g
生クリーム
50ml
ビスケット
100g
溶かしバター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに移し、バターを入れて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    ゼラチンを水でふやかす
  3. 3
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせたらレモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜる
  4. 4
    別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てる
  5. 5
    鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かす
  6. 6
    3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、さらに4を加えて混ぜる
  7. 7
    1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキビスケット生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする