材料(2人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大1
- プレーンヨーグルト
- 150g
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 30g
- 生クリーム
- 50ml
- ビスケット
- 100g
- 溶かしバター
- 10g
作り方
-
- 1
- ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに移し、バターを入れて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 2
- ゼラチンを水でふやかす
-
- 3
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせたらレモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜる
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- 4
- 別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てる
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- 5
- 鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かす
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- 6
- 3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、さらに4を加えて混ぜる
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- 7
- 1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成
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