フライパンで簡単!さつま芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
ほんのり甘いさつま芋の中にクリームチーズがイン!間違い無い組み合わせ。簡単なので、夕飯のあと一品やお子さんのお弁当などにも!

材料(2人分)

さつま芋
太め1本
クリームチーズ
4個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ2
少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
サイリウムか片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を一口大に切って軽く水でさらし、耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで10分加熱する
  2. 2
    さつま芋が柔らかくなったら、マッシャーなどでよく潰し、塊が無くなったら、牛乳、砂糖、塩、サイリムか片栗粉、バターを入れてよく混ぜ、12等分に分ける。
  3. 3
    2の真ん中にクリームチーズを入れて包むように丸める
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて3を入れ、表面に少し焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

さつま芋の皮はお好みで剥いて下さい。 私は丸めましたが満遍なく焼き目がつかなかったので、楕円形などにした方が良いかも。

きっかけ

スイートポテト的なものが食べたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
スイートポテトさつまいもお弁当のおかず全般簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする