アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
より健康的に✨

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
芽ひじき(乾)
5g
A 粉末コンソメ
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩
少々
A こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮付きのまま適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 2
    茹でたかぼちゃを温かいうちに潰す。
  3. 3
    芽ひじきをさっと茹で、潰したかぼちゃと混ぜる。
  4. 4
    Aも加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗めに潰すと、食感が残っておいしいです。

きっかけ

かぼちゃと一緒にひじきが摂れれば、より体に良さそうだと思って。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダひじきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする