フライパンでズボラホットサンドの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①食パンの片面にバターを薄く塗る
-
- 2
-
- ②鍋を温め油をひき、ベーコンを並べて入れ
真ん中に卵を割り入れる
-
- 3
-
- ➂卵が加熱されベーコンが引っ付いてきたら
食パンを乗せる(バターを塗った面が上に)
-
- 4
-
- ④ベーコンと卵が少し焼けたら全体的にひっくり返し食パンをカリッと焼き上げる
-
- 5
-
- ⑤スライスチーズをベーコンの上に乗せて
もう1枚の食パンを乗せる
(バターを塗った面が上)
-
- 6
-
- ⑥食パンが焼けてきたらひっくり返して
もう1枚も食パンもカリッと焼き上げる!
おいしくなるコツ
弱火で食パンをじっくり焼いてカリッとさせる
きっかけ
フライパンで食パンを焼いていた時に、面倒くさいから他の材料も一緒に焼いてみたら意外と綺麗に焼けたので挟み込んでみた