余ったフランスパンで!手作りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン
- 1/2本
- A 卵
- 2個
- A 牛乳
- 100cc
- A 砂糖
- 大さじ1
- バターまたはサラダ油
- 大さじ1〜2
- グラニュー糖
- お好みの量
作り方
-
- 1
- フランスパンを大きめに切る。(4〜5㎝角くらい)
-
- 2
- 混ぜ合わせたAに、フランスパンを浸す。
-
- 3
- 浸す面を時々変えながら、5分以上浸す。
-
- 4
- フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、パンを中火で両面カリッと焼く。(焦げやすいので火加減調節してください)
☆油がなくなってしまったら、途中で足してください。
-
- 5
- お皿に移し、グラニュー糖を振りかける。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、できあがってからグラニュー糖でお好みの甘さにしてください。
きっかけ
使い道に困ったフランスパンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません