パンに合う料理♪アボカドディップのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは角切りし、塩を加えた水から柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水気を飛ばしておく。
-
- 2
-
- ボウルに完熟アボカドとレモン汁を加え、フォークで潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- ○印を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- シュリンプチリソルトはがない場合は普通の塩ひとつまみとチリパウダーでもOK。
-
- 5
-
- じゃがいもとアボカドを盛り粗挽きこしょうを振る。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジでもできますが、面倒でも塩を効かせて茹でることで下味が効いて美味しくなります。
きっかけ
アボカドが熟れすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にディップを作って茹でたポテトと一緒にサラダにして。
バケットに乗せたりパンにも合う一品です。