アプリで広告非表示を体験しよう

パンに合う料理♪アボカドディップのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
熟れたアボカドはディップにぴったり。
簡単にディップを作って茹でたポテトと一緒にサラダにして。
バケットに乗せたりパンにも合う一品です。

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン
1/3個
じゃがいも(きたあかり)
2個
中さじ1/2
○フライドオニオン
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○シュリンプチリソルト
中さじ1
粗挽きこしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りし、塩を加えた水から柔らかくなるまで茹でる。

    茹で上がったらザルに上げて水気を飛ばしておく。
  2. 2
    ボウルに完熟アボカドとレモン汁を加え、フォークで潰しながら混ぜる。
  3. 3
    ○印を加えて混ぜる。
  4. 4
    シュリンプチリソルトはがない場合は普通の塩ひとつまみとチリパウダーでもOK。
  5. 5
    じゃがいもとアボカドを盛り粗挽きこしょうを振る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジでもできますが、面倒でも塩を効かせて茹でることで下味が効いて美味しくなります。

きっかけ

アボカドが熟れすぎたので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもアボカドマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする