クリスマスチキンの残り骨でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
骨で出汁を取ったら深い味わいでした!

材料(2人分)

200ml
チキンの骨
1本
鶏がらスープのもと
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす
  2. 2
    骨を入れて五分くらい煮立たせる
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れて10分くらい煮立たせて骨を取り出したら完成

きっかけ

クリスマスに食べたチキンの骨を使えないかと思って。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
フライドチキンその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする