アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
キャベツたっぷりでヘルシー!

材料(2人分)

★小麦粉
100g
★和風顆粒だし
小さじ2
★水
100cc
2個
豚バラ
50g
キャベツ
2枚
○お好み焼きソース
大さじ1〜2
○マヨネーズ
大さじ1〜2
○青のり
ひとつまみ
○かつお節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗くみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに★と卵1個を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に切ったキャベツを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を引き熱し、目玉焼きを焼いてお皿に移す。
  5. 5
    4のフライパンで豚バラを焼き、3のボウルに入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンに油を引いて熱し、3を中火で4〜5分焼く。
  7. 7
    ひっくり返して弱火で5〜6分焼く。
  8. 8
    全体に火が通ったら、お皿に移し目玉焼きを乗せて、○をかけて出来上がり。

きっかけ

お肉をタネに混ぜて焼くと焼けているか心配だったので、先にお肉を焼いてから混ぜて作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする