材料(2人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 豚バラ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- ○お好み焼きソース
- 大さじ1〜2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ○青のり
- ひとつまみ
- ○かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- キャベツを粗くみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに★と卵1個を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に切ったキャベツを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き熱し、目玉焼きを焼いてお皿に移す。
-
- 5
-
- 4のフライパンで豚バラを焼き、3のボウルに入れて混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンに油を引いて熱し、3を中火で4〜5分焼く。
-
- 7
-
- ひっくり返して弱火で5〜6分焼く。
-
- 8
-
- 全体に火が通ったら、お皿に移し目玉焼きを乗せて、○をかけて出来上がり。
きっかけ
お肉をタネに混ぜて焼くと焼けているか心配だったので、先にお肉を焼いてから混ぜて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません