ザクザク衣の手羽先の揚げ焼き★生姜だし醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 味塩こしょう
- 小さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 1/2カップ
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に味塩こしょうとおろし生姜とだし醤油をかけて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまんべんなくつけて、5分ほど揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 裏返してさらに6分ほど揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- キッチンペーパーをひいたお皿に盛り付けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません