アプリで広告非表示を体験しよう

渡り蟹の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
しっかり煮込んで完成

材料(2人分)

渡り蟹
二匹
1500ml
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れてかき混ぜ、ワタリガニの甲羅を下にして入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる
  2. 2
    沸騰したら、中火で15分程ゆで、火から下ろして湯切りをする
  3. 3
    粗熱が取れたら完成

おいしくなるコツ

事前にワタリガニは流水で、甲羅や腹側の汚れを洗い流しておくといいです

きっかけ

渡り蟹を手に入れたので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする