かんたん☆手作り☆チーズフォンデュ用ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろけるチーズ
- 100g
- とろけるチェダーチーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 豆乳
- 1/4カップ
- お水
- 1/2カップ
- 粉パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大きめの耐熱性の器にとろけるチーズととろけるチェダーチーズを入れて片栗粉と顆粒コンソメを混ぜ合わせ、豆乳とお水を注ぎます。
-
- 2
-
- レンジで2分加熱し全体を混ぜてさらに2分ほど加熱し、粉パセリをかけたら出来上がりです。
きっかけ
とろけるチーズの賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません