材料(1人分)
- アジの開き
- 一尾
- 塩(下処理)
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大1
- 薄力粉(ハッター液)
- 50g
- 卵
- 一個
- 水
- 大2
- パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 40ml
作り方
-
- 1
- アジに塩をふり10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす
-
- 2
- ボウルにバッター液の材料(薄力粉、卵、水)を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 1を2にくぐらせ、パン粉をつける
-
- 4
- 鍋に揚げ油をそそぎ、3を入れる
パン粉がカラッとしアジに火が通るまで3分程揚げたら油を切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません