アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ソースをかけて召し上がれ

材料(1人分)

アジの開き
一尾
塩(下処理)
ひとつまみ
薄力粉
大1
薄力粉(ハッター液)
50g
一個
大2
パン粉
20g
揚げ油
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジに塩をふり10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす
  2. 2
    ボウルにバッター液の材料(薄力粉、卵、水)を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    1を2にくぐらせ、パン粉をつける
  4. 4
    鍋に揚げ油をそそぎ、3を入れる
    パン粉がカラッとしアジに火が通るまで3分程揚げたら油を切って完成

きっかけ

アジフライが食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする