アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチパンミックスで羽根つきチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
モチモチパンミックスでアレンジごまチーズパンを作ってみました。
チーズが溶け出し羽根つきポンデケージョ完成!

材料(16個人分)

モチモチパンミックス(1袋)
100g
1個
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1/2
粉チーズ
適量
ごま
適量
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳とサラダ油を混ぜてからミックス粉と粉チーズとごまを入れて手でよくこねる。
  2. 2
    1かたまりを16等分に分ける。
  3. 3
    中にチーズを包み込む。
  4. 4
    包み終わりを閉じて下に向けてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで15分……完成。
    チーズが溶け出してきてしまいました。
  6. 6
    羽根つきパンが出来上がりました(汗)

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは溶け出してしまうのでプロセスチーズの方がいいかもしれません(^_^;) パリパリチーズがこれはこれで美味しい♪

きっかけ

強力粉がなく代わりに買うことが出来たモチモチパンミックスでアレンジパンを色々考えてます。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする