春キャベツと大葉のさっぱりレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大葉(青じそ)
- 5枚
- シーチキン缶
- 1缶
- レモン
- 1/2個
- アマニ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 先にドレッシングを用意。
ボウルにレモン1/4の果汁を絞って入れ、アマニ油と塩とシーチキン、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、大葉は千切りし、レモンの残りは薄切りしてボウルに入れ、ざっくり混ぜる。
きっかけ
柔らかな春キャベツをさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません