材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ホワイト(板チョコ)
- 45g
- 卵
- 一個
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 大3
- 紅茶ティーパック(アールグレイ)
- 一袋
作り方
-
- 1
- 保存容器の中に牛乳、板チョコを砕き入れ、ラップをしたらレンジ600w1分程温めてチョコを溶かすように混ぜる
-
- 2
- 1にサラダ油、紅茶の茶葉を入れて混ぜ合わせ、更に卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 2 にホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、大きい気泡があれば潰して空気をぬく
-
- 4
- ラップをかけてレンジ600wで3分程温め、竹串などでさして生っぽくなければOK
おいしくなるコツ
レンジ可能の保存容器を使用
生地が膨れるので必ず400ml以上の保存容器を使用!
きっかけ
ホットケーキミックスを使いたくて