フォカッチャdeハンバーグとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
マーガリン、ショートニング、イーストフード、乳化剤不使用のパンを探して辿り着いたのがPasco超熟フォカッチャ。このフォカッチャを使いサンドイッチを作りました。

材料(1〜2人分)

Pasco超熟フォカッチャ
2切れ
ハンバーグ
1個
ハンバーグソースデミグラス(エバラ)
適量
アボカド
1/2個
レタス
1〜2枚
ワックスペーパー(サンドイッチナプキン)
1枚
《タルタルソース》
たまねぎ(みじん切り)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
マジックソルト(シトラス)
適量
《辛子マヨネーズ》
マヨネーズ
大さじ1
ディジョンマスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    《タルタルソース》《辛子マヨネーズ》の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
    アボカドは縦半分に切り、皮、種を取り除き、1cm幅位にスライスする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    ハンバーグは半分に切る。
    ※ハンバーグのレシピはこちら→市販品で簡単♪お店の味★基本のデミグラスハンバーグ ID:1510025349
  3. 3
    フォカッチャを横半分にスライスし、予熱したオーブントースターに入れて2分程加熱する。
    スライスしたフォカッチャの内側に、辛子マヨネーズを薄く塗りのばす。
  4. 4
    スライスしたフォカッチャの下半分に、レタス、タルタルソース、ハンバーグ(上にデミグラスソースをかける)を順にのせ、サイドにアボカドを置き、その上からフォカッチャの上半分をかぶせる。
  5. 5
    お皿にワックスペーパーを敷き、4をのせたら完成!

おいしくなるコツ

フォカッチャはそのままでも美味しいけれど、少し焼いた方がより美味しいと思います。 タルタルソースはお好みのものでOK。タルタルソースではなく、たまねぎスライス+マヨネーズでも。 食べる際は、1つずつワックスペーパーに包んでお食べください。

きっかけ

早く食べなければいけないフォカッチャとハンバーグとアボカドがあったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フォカッチャハンバーグステーキアボカドお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンド ハンバーガー ハンバーグ デミグラス
料理名
ハンバーグサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする