材料(2人分)
- 食パン(又はフランスパン)
- 2枚(4切れほど)
- 卵
- 1個
- 牛乳と
- 200㎖
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- バター
- 10g
- バナナや苺など
- お好きな果物をお好みで
- メープルシロップや蜂蜜等
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖、塩、牛乳を入れ混ぜておく。
-
- 2
- 食パンは好きな大きさに切り、1の卵液に浸し、5分くらい置いておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり両面焼き色がつくまで焼いたら完成!
お皿に好きな果物と一緒に盛り付け、お好みので蜂蜜やメープルシロップ等かけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
じっくり火を通すと、ふっくらしてきます。フランスパンで作るときは長めに卵液に浸けておいてください。
きっかけ
やっぱり定番のフレンチトーストが一番美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません