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免疫力アップ食材で簡単タルタルサラダ レシピ・作り方

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チャッキーの簡単cooking
根菜や発酵食品等を使って免疫力を高めるタルタルサラダ

材料(1人分)

大根
3cm
人参
1cm
きゅうり
5cm
1個
納豆
1p
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩(野菜の下処理用)
ひと摘み
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作り方

  1. 1
    ①大根・人参・きゅうりの皮を剥き
    小さめのサイコロ状に切り分ける!
  2. 2
    ②ボウルに切り分けた根菜を入れ
    塩を、ひと摘み加えて混ぜ合わせる
    10分程置いて塩を全体的に馴染ませる。
    (余分な水分と共に野菜の臭み等を取り除く下ごしらえ)
  3. 3
    ③ボウルに、マヨネーズ・納豆・味噌を加え混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ④卵を、軽く溶き卵にして
    (しっかり混ぜ合わせない)

    電子レンジ600wで30秒加熱して半熟状にする!
    フォーク等を使って、バラバラにほぐしながら
    混ぜ合わせる。
  5. 5
    ⑤③と④を全体的に混ぜ合わせる
    (タルタルサラダのソースの出来上がり)
  6. 6
    ⑥②の根菜がしんなりして、水分が出てきているので、サッと水洗いして
    キッチンペーパー等でしっかり水気を取り除く。
  7. 7
    ⑦⑤と⑥を混ぜ合わせる!
  8. 8
    ⑧セルクル等を使って、綺麗に盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜の下処理をしっかりする事 野菜の大きさも切りそろえると食感も完璧

きっかけ

コロナウイルスが流行ているので免疫力をアップさせようと、食材を調べていたら タルタルサラダに出来そうと思い作ってみたら美味しかった

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のサラダ大根サラダ
関連キーワード
大根サラダ タルタルサラダ 免疫力 納豆マヨネーズ
料理名
免疫力アップタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

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