材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1cm幅くらいで半月切りにします。
酒・しょうゆ・みりん・砂糖は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でじゃがいもを焼き目がつくまで焼いていきます。
こんがりしてきたら、大さじ3~4ほどの水を入れて2、3分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 爪楊枝でじゃがいもが通るか確認し、通ったら1で混ぜ合わせた調味料を回し入れて調味料が無くなるまで焼けば完成です。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作りました(*'▽'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません