杏仁霜がなくても!混ぜるだけ簡単!いちごの杏仁豆腐 レシピ・作り方

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ちょびちゃん035
杏仁霜がなくてもアーモンドエッセンスで、杏仁豆腐風に仕上がります。簡単でトロトロぷるぷるでおいしいです。

材料(5人分)

お湯(70~80℃)
200ml
砂糖
40g
ゼラチン
5g
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
アーモンドエッセンス
3~4滴
いちご
5~6個
砂糖(いちごソース用)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    お湯にゼラチンと砂糖を入れて、しっかり溶けるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを入れて混ぜます。
  3. 3
    カップなどに注いで、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  4. 4
    いちごを細かく刻んで、砂糖と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。
    器からあふれる事があるので、様子を見ながら時間を調節してください。
  5. 5
    固まった杏仁豆腐にいちごソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜ、しっかり溶かして下さい。

きっかけ

子供の好きな杏仁豆腐を簡単に作りたくて。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちょびちゃん035 切ってみるまでどうなるか分からないアイスボックスクッキーを作るのが大好きです。 切ったときにかわいい絵柄になっていた時は本当に嬉しい! そんなかわいいクッキーを紹介出来たらいいと思っています。

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