材料(6人分)
- 新じゃがいも
- 1袋(6〜7個位)
- パプリカ
- 1/4個
- セロリ
- 1/5本
- 人参
- 1/5本
- 酢漬け玉ねぎ
- 1/4個分
- スモークチーズ
- 30g
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆粒マスタード
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ
- ○白コショウ
- たっぷり
作り方
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- 1
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- <具材の準備>
人参はさいの目に切ってレンチンしておく。
セロリとパプリカ→みじん切り
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- 2
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- <具材の準備>
スモークチーズ→さいの目に切る
酢玉ねぎ→みじん切り
酢漬け玉ねぎがない場合→玉ねぎ1/4個を薄切りして、酢と砂糖を揉み込んでレンチンして即席で作っても良い。
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- 3
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- 新じゃがは皮をむいて鍋に入れ、塩を入れたたっぷりのかぶるくらいの水(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
ボウルに水気を切った熱々のじゃがいもと粒マスタードを入れ潰しながら混ぜる。
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- 4
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- 人参とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 粗熱が冷めたら、残りの具材全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お店でいぶりがっこのポテトサラダを食べて、燻製とポテトの味は相性が良いと知りました。
ポテトサラダが好きなので、様々なバリエーションを考えて試してます。
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粒マスタードとセロリと酢玉ねぎとスモークチーズの組み合わせが大人の味!