アプリで広告非表示を体験しよう

具材のハーモニー♪ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
彩り良く、具材の組み合わせを楽しむポテトサラダです。

粒マスタードとセロリと酢玉ねぎとスモークチーズの組み合わせが大人の味!

材料(6人分)

新じゃがいも
1袋(6〜7個位)
パプリカ
1/4個
セロリ
1/5本
人参
1/5本
酢漬け玉ねぎ
1/4個分
スモークチーズ
30g
◆塩
小さじ1
◆粒マスタード
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ
○白コショウ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <具材の準備>

    人参はさいの目に切ってレンチンしておく。

    セロリとパプリカ→みじん切り
  2. 2
    <具材の準備>

    スモークチーズ→さいの目に切る

    酢玉ねぎ→みじん切り

    酢漬け玉ねぎがない場合→玉ねぎ1/4個を薄切りして、酢と砂糖を揉み込んでレンチンして即席で作っても良い。
  3. 3
    新じゃがは皮をむいて鍋に入れ、塩を入れたたっぷりのかぶるくらいの水(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。

    ボウルに水気を切った熱々のじゃがいもと粒マスタードを入れ潰しながら混ぜる。
  4. 4
    人参とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    粗熱が冷めたら、残りの具材全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お店でいぶりがっこのポテトサラダを食べて、燻製とポテトの味は相性が良いと知りました。 ポテトサラダが好きなので、様々なバリエーションを考えて試してます。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする