アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
少しだけ健康志向
みんながつくった数 2

材料(4人分)

四個
牛乳
50cc
和風顆粒だし
8g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。白身を切るように混ぜて下さい
  2. 2
    和風顆粒だし、牛乳、砂糖を加えて溶けるまでよく混ぜて下さい。
  3. 3
    フライパンに油をしき、卵を巻いていきます。巻けたら追加して焼きます。3回くらいに分けて焼けば完成。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 09:06
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする