ももの切り方と変色の防ぎ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ももの切り方と変色の防ぎ方です★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もも
1個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ももをきれいに洗って種にそって一周切り込みを入れます。
  2. 2
    両手で包むようににぎり、左右をねじるようにして切り離します。
  3. 3
    種がついている方をさらに半分に切ると種が取りやすいです。
  4. 4
    食べやすいサイズに切ってレモン汁をかけて変色を防いだら出来上がりです。

きっかけ

ももを美味しく食べたくて。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/27 08:24
熟した桃もきれいに美味しく頂くことができました(^-^)
LisaLisa
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2020/07/30 22:31
桃は切り方に苦戦していたので、参考になりました
にっこにこABC
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする