豆乳でもちもちクレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックボウヤ
豆乳を使った、ヘルシークレープ生地。
もちもちです!
生地を寝かせる時間も入っています。
生クリームやチョコなど、甘いものをはさむので、甘さは控えめです。

材料(5×2人分)

豆乳
400ml
小麦粉
160g
たまご
1こ
パルスイート(砂糖なら30~50g)
大さじ2
少々
オリーブオイル(サラダ油・バター可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に卵をとき、パルスイート、豆乳を入れよくまぜる。
  2. 2
    小麦粉を少しずつ入れその都度よくまぜる。
    だまになるようなら、網でこす
  3. 3
    塩と油を入れよくまぜ、ラップをして30~1時間寝かせる。
  4. 4
    寝かせたら、よく混ぜ、フライパンで中火で両面2分くらい焼く

きっかけ

子供が太ってきたので、ヘルシーお菓子を考案中

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープおかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする