材料(4人分)
- しめじ
- 一株の半分
- マッシュルーム
- 3個
- エリンギ
- 一本
- ウインナー
- 5本
- 玉葱
- 二分の一個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 白米
- 二合
- バター
- 30g
- コンソメキューブ
- 二個
- 塩コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- キノコはさっと洗って食べやすい大きさにきる。玉葱はみじん切り。ウインナーも食べやすい大きさに。
-
- 2
- キノコ、玉葱、冷凍コーン、ソーセージをいれて塩コショウで軽く下味をつけ炒める。
お米は洗って2合の線の少しだけ下に。
-
- 3
- 炒めた具材はあら熱をとって、炊飯器のお米のうえにいれる。バター、コンソメもいれて、そのままスイッチオン。炊けたら、よーく混ぜて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません