炊飯器で!簡単きのこぴらふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まてぃるだ
具材を炒めたらあとは炊飯器におまかせ。キノコはなんでも大丈夫です。

材料(4人分)

しめじ
一株の半分
マッシュルーム
3個
エリンギ
一本
ウインナー
5本
玉葱
二分の一個
冷凍コーン
大さじ4
白米
二合
バター
30g
コンソメキューブ
二個
塩コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    キノコはさっと洗って食べやすい大きさにきる。玉葱はみじん切り。ウインナーも食べやすい大きさに。
  2. 2
    キノコ、玉葱、冷凍コーン、ソーセージをいれて塩コショウで軽く下味をつけ炒める。
    お米は洗って2合の線の少しだけ下に。
  3. 3
    炒めた具材はあら熱をとって、炊飯器のお米のうえにいれる。バター、コンソメもいれて、そのままスイッチオン。炊けたら、よーく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

キノコを消費したかった

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする