シナモンシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
オーブンで簡単

材料(4人分)

パン耳
トースト4枚分
砂糖
大さじ1
バター
20g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    パン耳を食べやすいサイズに切って、クッキングシートに並べます。
  2. 2
    オーブンで130度30分焼きます。焦げないよう低温度で焼きます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、ラスクと絡めます。最後に砂糖とシナモンをかけて完成

おいしくなるコツ

ラスクが焦げないようにするのがポイント

きっかけ

普段のおやつとして作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする