材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 中力粉
- 200g
- 顆粒和風ダシ
- 20g
- 水
- 200cc
- 豚肉スライス
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をとり、千切りにします。
-
- 2
- 中力粉、水、顆粒だし、醤油、卵をよく混ぜて、冷蔵庫で一晩なじませます。その後、キャベツを加えて下さい。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、塩コショウをします。その後、お好み焼きの液を入れます。
-
- 4
- 両面しっかりと焼き、中まで火が通ったら完成。ソースとマヨネーズをかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
冷蔵庫で馴染ませることで粉っぽさがなくなります
きっかけ
普段のご飯として作りました。