ナッツたっぷりジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
バジルが大量に出来たので作りました
みんながつくった数 1

材料(10人分)

EXバージンオリーブオイル
100g
バジルの葉
50g
クルミ
25g
アーモンド
25g
ニンニク
3片
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バジルの葉を、茎からとり、軽く水洗いしてからスピナーで水気をとります。
  2. 2
    アーモンド、クルミ、塩、ニンニク、オリーブオイルをミキサーにかけます。
  3. 3
    バジルを加え、なめらかになるまでミキサーにかけて完成。余った分は冷凍保存できます

おいしくなるコツ

ナッツは粗挽きも美味しいので、ミキサーにかける時間を変えて作ってみて下さい。

きっかけ

パスタやピザなどいろいろ使えるので毎年作ります

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
バジルソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする