材料(4人分)
- さつま揚げ
- 8枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすいサイズにカットしておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて火にかけます。煮立ってきたら、さつま揚げ、玉ねぎを入れて下さい。
-
- 3
- お好みの味の濃さになったら完成。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けでお弁当にも合います
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません