春キャベツとカニ缶のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 一個
- カニ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはよく洗い、芯をとってから食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- キャベツを皿に乗せ、ラップをしてからレンジで柔らかくなるまで温めます
-
- 3
- キャベツの水気を軽くとり、カニ缶と塩胡椒、マヨネーズと和えれば完成。
おいしくなるコツ
普通のキャベツでも出来ますが、春キャベツがおススメです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません