もやし、水菜、人参の節約簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3分の1
- 水菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを茹でます。その間に、人参はスライサーで千切りに、水菜はざく切りにします。
-
- 2
- 茹でたもやしはザルにあげ、塩をふり、軽くしぼります。
-
- 3
- ボウルにしぼったもやし、人参、水菜を入れて、中華だし、ごま油、塩コショウを加えまぜます。
-
- 4
-
- 器に移したら、出来上がりです◎
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切ると、味がぼやけません。
きっかけ
野菜が最近高く、もやしを購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません