リンゴと水菜のしゃきしゃきヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじこじ
リンゴと水菜を使ったヨーグルトサラダです。見た目も鮮やかで、しゃきしゃきして美味しいです。

材料(2人分)

リンゴ
1個
水菜
2束
ヨーグルト
大さじ6
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    リンゴは皮のまま4等分にして芯を取り、スライサーなどで千切りにします。
  2. 2
    水菜は2センチ幅でざく切りにします。
  3. 3
    ボウルに1と2をいれ、ヨーグルト、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを足して混ぜます。
  4. 4
    器に移したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは薄めですが、リンゴの甘味を感じられます。時間が経つと水分が出るので、作った日に食べきることをお薦めします。

きっかけ

リンゴが実家から大量に送られて来たので。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ5分以内の簡単料理りんごその他のサラダ
関連キーワード
リンゴ 時短 鮮やか 水菜

このレシピを作ったユーザ

ゆじこじ こんにちは。 手ごろな食材で時短料理が得意な料理男子です。 これまで作ってきたレシピの中で「これは美味い!」と思ったものを、紹介させていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする