濃厚♡バナナシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
シュガースポットの出たバナナを冷凍したら、ミキサーで牛乳と一緒にガーッとするだけ♡
濃厚で本当に美味しいですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

完熟バナナ
2本
牛乳
100ml
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    シュガースポットの出たバナナの皮を剥いてラップで包み、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    バナナが完全に凍ったら冷凍庫から取り出し、ミキサーの中に4等分位に折って牛乳・砂糖と一緒に入れます。
  3. 3
    何度かスイッチを入れたり切ったりして しっかり撹拌します。
    画像の様に滑らかになったら撹拌は終了♫
    まるでバニラアイスの様です♡
  4. 4
    後はグラスに注いでストローを刺したら完成です。

おいしくなるコツ

シュガースポットが出たバナナを冷凍する事と、砂糖を少し加える事。

きっかけ

シュガースポットが出たバナナを腐らせる前に美味しくいただくには…と考え、暑い時期にぴったりなシェイクにしてみました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
バナナシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
バナナ シェイク 簡単 濃厚
料理名
バナナシェイク

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする