作り方
-
- 1
-
- 食パンは4枚とも耳を切り落とします。
-
- 2
-
- 4枚共に、マーガリンを塗ります。
-
- 3
-
- 固ゆで卵を作り、フォークで粗めに潰します。
-
- 4
-
- ☆印の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ホットサンドメーカーを予熱し食パンを乗せ、④を乗せます。
あまりたっぷり具を乗せすぎると挟んだ時にはみ出して汚くなってしまうので、少な目で◎
-
- 6
-
- 残りの食パンを乗せて蓋をし、こんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
- 7
-
- 蓋を開けて焼き色が付いていたら取り出します。
-
- 8
-
- 後はお皿に盛って出来上がりです。
温かい内に召し上がれ♫
おいしくなるコツ
具を乗せる時、少な目に乗せると挟んだ時にはみ出ず、焼き上がりが綺麗になります。
きっかけ
卵サンドが好きな子供達の朝ご飯に作って見ました。
中身がこぼれず食べ易さ◎