おろしぽん酢で★カニカマ大葉入り★三十雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- カニカマ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- おろしぽん酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切ったカニカマと大葉を真ん中にのせ、おろしぽん酢をたらします。
-
- 3
-
- ラップを使って包むように握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません