しらすとわかめの三十雑穀米おにぎり☆ごま油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 1合
- しらす
- 大さじ1
- わかめふりかけ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/3
- ごま油
- ひとたらし
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 素揚げしたしらすと、わかめふりかけと白ごまとごま油を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手に塩をつけて、お好みの形に握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません