アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽 * ゆで卵とかにかま入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamakipan
じゃがいもはレンジでゆでます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
玉ねぎ(中)
1/4個
きゅうり
1本
かにかま
10本
2個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。

    ※卵をアルミホイルで包み、お米の上に置いてご飯を炊くと、簡単にゆで卵が作れます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむかずにレンジ対応の容器に入れ、600Wで5分ほど温めます。

    密封にならないように、蓋はずらして容器の上にのせます。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーを使ってスライスし、水にさらしてから水分を切ります。
  4. 4
    きゅうりはまず、粗めに皮むき器で
    皮をむきます。
  5. 5
    スライサーを使ってきゅうりをスライスします。
  6. 6
    じゃがいもの熱が冷めたら、手で皮をむきます。

    皮をむいたじゃがいもは、角切りにしてスプーンでつぶします。
  7. 7
    かにかまは斜めぎりで、半分に切ります。
  8. 8
    ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出します。

    白身は賽の目に切ります。
  9. 9
    じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、かにかま、ゆで卵を合わせて、塩こしょうを適量かけます。
  10. 10
    マヨネーズを大さじ3杯入れ、混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ゆでたじゃがいもは、細かい角切りにしてきれいに潰すと、まろやかになります。 サラダをパンにはさんで、サンドイッチにしてもおいしいです。

きっかけ

ポテトサラダにゆで卵を加えるとおいしいかなと思って、試してみました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yamamakipan アラフィフだから始めます。 シニアに向けて、できることをやっていきたいと思ってます。 スローライフを目指して! レシピ投稿も初チャレンジです。 よろしくお願いします! d(*^∇')⌒☆.: ヨロシクネッ*:・

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/17 18:45
かにかまたっぷりで食べ応えがありました(^^)
ミロ34
レポートありがとうございました!☺️ よかったら、また作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする