アプリで広告非表示を体験しよう

おかかTKGのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
卵ご飯にひと手間加えておいしさアップ!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗に軽く2杯
2個
おかかふりかけ
大さじ1〜2
刻みネギ
大さじ1〜2
いりごま
大さじ1
サラダ油
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐして、サラダ油以外の材料を全て混ぜます。
    *今回は小さく切ったウインナーをプラスしています!
  2. 2
    しっかり熱したフライパンにサラダ油をしいて、1を流し入れ薄く広げます。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返します。両面がこんがり焼けたらできあがり!

おいしくなるコツ

おかかふりかけはソフトタイプがおすすめです! お好みで他の具材をプラスしてもOKです★ 今回は、余っていたウインナーを小さく切って入れました。

きっかけ

余り物でぱぱっとお昼ご飯を作りました!

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
おかかTKGのお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする