材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗に軽く2杯
- 卵
- 2個
- おかかふりかけ
- 大さじ1〜2
- 刻みネギ
- 大さじ1〜2
- いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐして、サラダ油以外の材料を全て混ぜます。
*今回は小さく切ったウインナーをプラスしています!
-
- 2
-
- しっかり熱したフライパンにサラダ油をしいて、1を流し入れ薄く広げます。
-
- 3
-
- 片面が焼けたらひっくり返します。両面がこんがり焼けたらできあがり!
おいしくなるコツ
おかかふりかけはソフトタイプがおすすめです!
お好みで他の具材をプラスしてもOKです★
今回は、余っていたウインナーを小さく切って入れました。
きっかけ
余り物でぱぱっとお昼ご飯を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません