お一人様から★レンジで五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
レンジで簡単に五目豆を作りました!めんつゆ使用で味付けも失敗なしです♫
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

水煮大豆
50g
にんじん
20g
ちくわ
1/2本
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参を小さめの角切りに、ちくわは縦半分に切って5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    レンジ可のタッパーを、蓋をずらして使います。まずは人参のみを入れて水少量(分量外)をふりかけ、600Wで1分加熱します。
  3. 3
    大豆、ちくわを入れて、めんつゆ、砂糖、水を回しかけ、軽く混ぜます。
  4. 4
    600Wで1分半加熱したらいったん取り出して全体を混ぜ、さらに1分半加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

時間があればいったん冷ました方が味が染みておいしいです。

きっかけ

水煮大豆とにんじんが中途半端に余っていて、わざわざお鍋で作るのもなぁ…という量だったので(^^;;

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 15:31
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
こちらこそ、ありがとうございます♪とてもおいしそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする