アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨの和風サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
サラダうどんに習って、和風に仕上げたサラダパスタです♫意外と合います!

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
◎ツナ缶
1/2缶
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎すりごま
大さじ1/2
1個
油揚げ
小1/2枚
きゅうり
8cm
あげ玉
大さじ1
刻み海苔
大さじ2
レタス
2枚
ミニトマト
1個
本つゆ(4倍)
20cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
  2. 2
    のせる具材を準備します。
    今回使ったのはこちら!
  3. 3
    ・温泉卵
    耐熱皿に卵を割り入れ、黄身が隠れるくらいの水を入れます。破裂防止のため、竹串で黄身を何箇所か刺しておきます。
  4. 4
    ふんわりラップをして、白身に火が通って黄身が好みの固さになるまで、レンジ500Wで加熱します。
  5. 5
    ・油揚げ
    細切りにして、油を薄く敷いたフライパンでカリッと焼きます。

    ・ツナマヨ
    ◎を混ぜ合わせます。

    ・きゅうり
    薄切りにします。
  6. 6
    ・つゆ
    本つゆを水で希釈します

    *水の量は、使うつゆが何倍濃縮かによって調整してください!
  7. 7
    パスタの水を切ってお皿に盛り、4、5、ミニトマト、レタスを盛り付けて、あげ玉と刻み海苔をトッピングしたらできあがり〜!
    6のつゆをかけてどうぞ♪
  8. 8
    *具はお好みで♫
    刻みネギ、茹でたおくら、納豆、トマトなどもおいしいです(^ω^)

おいしくなるコツ

パスタはしっかり冷やしておきましょう!

きっかけ

サラダうどんが食べたくなったんだけど、うどんが手に入らず…パスタでやったらおいしかったので!

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタツナパスタ
料理名
ツナマヨの和風サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする