材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ◎ツナ缶
- 1/2缶
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◎すりごま
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 小1/2枚
- きゅうり
- 8cm
- あげ玉
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- 本つゆ(4倍)
- 20cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを表示時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
-
- 2
-
- のせる具材を準備します。
今回使ったのはこちら!
-
- 3
-
- ・温泉卵
耐熱皿に卵を割り入れ、黄身が隠れるくらいの水を入れます。破裂防止のため、竹串で黄身を何箇所か刺しておきます。
-
- 4
-
- ふんわりラップをして、白身に火が通って黄身が好みの固さになるまで、レンジ500Wで加熱します。
-
- 5
- ・油揚げ
細切りにして、油を薄く敷いたフライパンでカリッと焼きます。
・ツナマヨ
◎を混ぜ合わせます。
・きゅうり
薄切りにします。
-
- 6
- ・つゆ
本つゆを水で希釈します
*水の量は、使うつゆが何倍濃縮かによって調整してください!
-
- 7
-
- パスタの水を切ってお皿に盛り、4、5、ミニトマト、レタスを盛り付けて、あげ玉と刻み海苔をトッピングしたらできあがり〜!
6のつゆをかけてどうぞ♪
-
- 8
- *具はお好みで♫
刻みネギ、茹でたおくら、納豆、トマトなどもおいしいです(^ω^)
おいしくなるコツ
パスタはしっかり冷やしておきましょう!
きっかけ
サラダうどんが食べたくなったんだけど、うどんが手に入らず…パスタでやったらおいしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません