エコレシピ★大根の皮の甘酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
キレイな大根の皮、捨てるなんてもったいない!ぱぱっと一品にしちゃいます(^^)
お弁当にも◎です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根の皮
60g
◯酢
小1
◯砂糖
小1
◯しょうゆ
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を炒めます。皮が分厚いときは水を大さじ3程度(分量外)加えて、水分をとばしながら皮に火が通るまで炒め煮にします。
  3. 3
    ◯を合わせて回しかけ、汁気がなくなって全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
  4. 4
    刻み葱があれば最後に混ぜると彩りがキレイです♫
  5. 5
    お弁当にも!
    この量で2人分の小さな一品になりました。

おいしくなるコツ

大根は、皮がキレイだなー、と思ったら、後で使う気まんまんで予めちょっと分厚めに剥いています(^^)

きっかけ

せっかくきれいな大根の皮、捨てるのがもったいなかったので…

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の皮の甘酢きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/05 07:04
節約お弁当おかずになりました♪
びゅんびゅんクッキング
お弁当にもぴったりですね!ステキなレポート、ありがとうございました♪
2017/02/12 10:30
チョット酸味があってとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪ねぎが無かったので煎りゴマを入れてみました。
れいちゃっ
ごまもおいしそう!うちも今度入れてみますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする