材料(1人分)
- 焼きそば麺(できれば冷凍)
- 1玉
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 焼きそばソース
- 大さじ1~2
- かつおぶし
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は出来れば冷凍の中華麺が美味しいです。
電子レンジで解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、卵を割り入れる。菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグ状にしたら、その上に麺を入れる。
-
- 3
- ソースで味をつける。器に盛り付けてお好みでかつおぶし、青のりを散らせば出来上がり♪
きっかけ
栄養的にはどうかと思いますが、この味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません