【スピード☆弁当】塩えんどう入り☆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆塩えんどう(カネハツ食品さん)
- 40㌘
- 卵
- 3個
- ◆醤油
- 小さじ2/3
- ◆出汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りよく溶いて、◆を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を中火で熱して十分に温まったらサラダ油をペーパーでひく。①の卵液の1/3を流し入れ、豆は1ヶ所に片寄らないようまんべんなく散らして半熟になってきたら、端から手早く巻いていく
-
- 3
-
- ②と同じ要領で残りの卵液を二回に分けて焼いていく。2~3分おいて切り分けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません