材料(1人分)
- ベーコン
- 5枚
- ネギ
- 3センチ
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 炊いたご飯
- 茶碗1杯
作り方
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- 1
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- ネギをみじん切りにします。
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- 2
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- ベーコンを1センチ幅に切ります。
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- 3
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- フライパンにバターを入れます。
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- 4
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- バターが入ったフライパンにネギとベーコンを入れ炒めます。
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- 5
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- 炊いたご飯を入れ、ケチャップ、粗挽き胡椒、塩を入れ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウではなく粗挽き胡椒を使うとピリリッと味が引き締まります。
きっかけ
オムライスの中のご飯を作りたくて。