材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 軽く1カップ程
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗2膳分
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バターorマーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは冷凍のまま酒をくわえて、フライパンで炒める。
-
- 2
- シーフードミックスに少し焦げ目が付くほど水分が飛んだら、ご飯をくわえてよく炒める。
バター、醤油、コンソメをくわえてさらに炒める。
-
- 3
- 全体的に薄らご飯に色味がついたら出来上がり♪器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。
-
- 4
- ※少し濃いめに味付けをしているので、お好みでお醤油やバターの量を加減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません